Как правильно жить в кали югу?

1 октября, 2012

Вопрос: Как правильно жить в кали югу?

Ответ: Век Кали — самое тяжелое время для духовной самореализации, это век вражды, пороков и лицемерия. Все возвышенные качества людей убывают в этот век, и на смену им приходит невежество. Очень трудно жить по-человечески в это время, поскольку почти каждый может ощущать на себе некое чувство беспокойства или опасения попасть в нехоршую ситуацию. В это время Земля дает меньше пищи, пища изготавливаемая на коммерческих и предприятиях не приносит уже столько сытости и здоровья как раньше, в это время случается больше стихийных бедствий, плохо обстоят дела с деньгами, водой и теплом в некоторых странах. Также в это время нас окружает больше преступников и негодяев, они могут причинить нам вред в любой момент. Другими словами — это страшное время, и лучше бы вообще не жить в такую эпоху.

Но есть одно но. К счастью Кришна знает о том, что всем нам очень тяжело, поэтому Он решил пролить на страждующих людей, родившихся в этот век свою особую милость. В этот век Кали плохой поступок совершенный в мыслях — не засчитывается по нашей карме, как это было ранее. Зато хороший поступок, совершенный в мыслях — приравнивается к совершенному на деле.

Но и это еще не все. То, чего раньше достигали путем совершения очень строгих аскез, сегодня может обрести каждый — просто повторяя мантру Харе Кришна. Повторяя эти святые имена, человек смывает с себя все грехи, совершенные в прошлом и уже в этой жизни получает право войти в царство Бога.

Но и это еще не все. 500 лет назад на нашу землю пришел Кришна в самом своем могущественном воплощении. Он пришел, чтобы бесплатно раздать людям самый сокровенный и самый сладостный дар — враджа-прему, чистую возвышенную любовь к Богу, которую испытывают к Нему только самые редчайшие души — гопи Вриндавана. У каждого жителя сегодняшней эпохи есть уникальная возможность постичь самые редкие и необыкновенные отношения, которые могут связывать индивидуальную душу с Богом — отношения  в пленительной и сладчайшей мадхурья-расе. Эту любовь принес на нашу планету Шри Чайтанья Махапрабху и без разбору Он даровал ее всем и каждому.

Чтобы извлечь всю пользу из нашего трудного времени, нужно всегда помнить о Кришне и стараться как можно чаще повторять его святое имя. Если человек сможет следовать такому простому пути, он сможет нейтрализовать все неблагоприятные последствия своей прошлой деятельности (карму) и достигнет самой высшей цели не только этой, но и всех прошлых своих жизней.

Опубликовал: Крышень. Время публикации: 01.10.2012 в 23:06 в рубрике Вопросы и ответы, а также в темах: , , , Вы можете комментировать эту запись.

2 комментария на “Как правильно жить в кали югу?”

  1. ДМИТРИЙ |

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГОЙ ЖУРНАЛ — УЧИТЕЛЬ ! НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ОПУБЛИКОВАТЬ ПРЕДПИСАНИЯ ШАСТР ПО ТЕМЕ : ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРОШЛЫХ ЗЛОДЕЯНИЙ , С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ .

  2. Крышень |

    Здравствуйте. Для этого нужно слушать Шримад Бхагаватам с двумя условиями — внимательно и смиренно. Как только у вас появится вкус к постоянному слушанию Бхагаватам, грехи вам уже не страшны никакие, ни прошлые, ни настоящие ни даже будущие.

Поблагодарить. Или оставить отзыв:

biaxin 500mg diclofenac price cell phone software spy